맥주명 : 기린이치방
스타일 : Pale Lager
양조장 : 기린 브루어리
ABV : 5.0%
IBU : 19
일본 기린 브루어리의 프리미엄 라거 맥주 브랜드로
맥아 비율이 100%로 여과공정에서 처음 짜낸 맥아즙만을 사용하는
이치방 시보리 양조 공법을 사용한 맥주입니다.
주로 맥주는 첫 번째 뽑아낸 맥아즙과
더운물을 추가해서 2차로 뽑아낸 맥아즙을 섞어서 만드는데
어디서 본 내용으론 첫 번째 맥아즙은 깔끔함,
두 번째 맥아즙은 풍부한 풍미를 가진다고 하네요.
(전문가 등판 부탁드려요😅)
맥주 마시기 전 살짝 전용잔 자랑(?)을 해보자면
저번 홈플러스 맥주 행사에서 사 온 따끈한 신상인데요
두꺼운 림과 묵직한 무게감이 생맥주 머그잔 갬성 가득한 잔이었어요👍
게다가 심지어 Made in Japan 제품ㅋ👏👏👏
황금빛 투명한 외관에 소복하게 쌓인 스노우헤드는
역시나 대기업 라거의 깔끔하고 아름다운 퀄리티가 무엇인지를 보여주네요.
홉의 싱그러움과 잘 구운 식빵 같은 맥아의 구수한 향이
약하지도, 과하지도 않게 딱 적당할 정도로 캐치돼요.
가벼운 바디감의 황금빛 액체 속에 혀를 따갑게 할 정도의 거친 탄산이 아닌
부들부들 입 안을 간지럽힐 정도의 탄산감이 기분을 좋게 만들어줍니다.
온도가 올라도 잡맛이 없고 깔끔한 게 역시!! 👍👍👍
맥아의 고소하고 달큰함이 입 안을 가득 채우며
팡 터지진 않지만 혀 위에 보드를 타듯 얇고 빠르게 지나가고
싱그러운 홉 역시 그 보드의 잔상처럼 빠르게 스쳐요.
그리고 적당한 쓴 맛으로 깔끔하게 커트!!
맛있다! 깔끔하다!
이 맥주는 저 두 단어로 설명될 것 같군요.
더 이상의 수식어는 깔끔함에 군더더기가 될 뿐이에요 😉🍻
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